「食」関連の本
◇天気、晴れ
節分の日の日曜日、今日も気温は高く屋根の雪というか氷がすべり落ちて軒下の地面が氷の破片で流氷のような感じになりました、軒下は危なくて歩けない状況です。
さて諏訪の「セラ真澄」、「酒蔵で本を読む」展示会はメール連絡によると盛況のようでまずはめでたいことです。当方は補充分を置いてこなかったので夕方にあわてて段ボール箱をもう一箱送ることになりました。
「酒蔵で本を読む」は来週11日(月・祝)まで続きます。追分コロニーの台はすべて「食」関連の本です、グルメファンはよろしければ覗いてみてください。
今回は久々に一箱古本市に参加するつもりで「食」というワンテーマに絞って編集/出展しました。
編集棚と言えば松岡正剛さんの「松丸本舗」が有名ですが、面白い記事をネットで見つけました。
→http://d.hatena.ne.jp/OdaMitsuo/20130201/1359644579
「出版状況クロニクル」というサイトの3番です。この記事の感想はまた思うところをこの日記で書きます、今日はまずは記事の紹介まで。